Положение о Марафоне ОМННО “Совет Гринпис” #сортируюкакмогу

I.Общие положения

1.1.Марафон ОМННО “Совет Гринпис” “#сортируюкакмогу” (далее – Марафон) проводится с целью привлечения внимания к вопросам сохранения окружающей среды с помощью информирования людей о возможности раздельного сбора отходов для последующей их переработки и вторичного использования.
1.2.Организатором и правообладателем Марафона с использованием наименования «сортируюкакмогу», является Отделение международной неправительственной некоммерческой организации “Совет Гринпис” - ГРИНПИС (далее – ОМННО “Совет Гринпис”, Организатор).
1.3.Организатор Марафона:
1.3.1.Устанавливает сроки проведения и правила проведения Марафона;
1.3.2.Назначает Жюри Марафона (далее – Жюри).
1.4.Марафон проводится с 10 ноября 2016 года.
1.5.Марафон проводится в 3 (три) этапа:
  • 1-й этап «Прием работ» – с 12 ноября 2016 года по 20 ноября 2016 года;
  • 2-й этап «Отборочный» – с 21 ноября 2016 года по 22 ноября 2016 года;
  • 3-й этап «Объявление победителей» – 22 ноября 2016 года.

  • 1.6.Результаты Марафона публикуются на web-сайте ОМННО “Совет Гринпис” http://www.greenpeace.org/russia/ru/.
    1.7.Победители в каждой номинации Марафона получат приз (возможные призы: книга “цель - zero waste”, книга “новая жизнь старых вещей”, папка из переработанных пластиковых бутылок, значок recycle map или плющитель для бутылок для каждой номинации). Список призов может быть расширен.

    II.Требования к участию в Марафоне

    2.1.Участником Марафона может стать любой автор (правообладатель) фотографий, который выкладывает фотографии в vk.com, facebook.com, instagram.com с хештегом #сортируюкакмогу. К участию в Марафоне допускаются фотографы из любых стран, без возрастных ограничений.
    2.2.На Марафон принимаются фотографии, соответствующие темам номинаций Марафона, сделанные исключительно на территории Российской Федерации.
    2.3.Обязательным условием для участия в Марафоне является соблюдение природоохранного законодательства Российской Федерации, этичное отношение к животным и среде их обитания при производстве фотографий, представленных на Марафоне.
    2.4. Цифровое воздействие на фотографию (обработка) не должно искажать содержание снимка.

    III.Номинации Марафона

    3.1.Марафон включает следующие номинации:
  • сортируюкакмогу дома (как устроен ваш раздельный сбор)
  • сортируюкакмогу все вместе (фотографии с акций за раздельный сбор и переработку, раздельный сбор в офисах, вузах, школах, детских садах)
  • сортируюкакмогу: котики и дети (животные и дети за раздельный сбор)
  • не сортируюкакмогу: боль и пустота (фотографии без раздельного сбора: свалки, баки со смешанным мусором и т.д.)
  • IV.Порядок подачи заявок на Марафон:

    4.1 Участник выкладывает фотографии в vk.com, facebook.com, instagram.com с хештегом #сортируюкакмогу до 20 ноября 2016 года.
    4.2 Часть фотографий произвольно попадает на сайт сортируюкакмогую.рф для примера, однако в конкурсе участвуют все фотографии, выложенные в социальные сети vk.com, facebook.com, instagram.com с хештегом #сортируюкакмогу до 20 ноября 2016 года.

    V.Оценка работ. Определение победителей Марафона

    5.1.Отбор и оценку работ, представленных на Марафон, осуществляет на втором этапе Жюри.
    5.2. На втором этапе Жюри оценивает фотографии, на основании критериев относимости к соответствующей номинации Марафона и соответствия тематике Марафона, креативности и оригинальности, нестандартной и артистичной идеи изображения.
    5.3. По результатам оценки работ на втором этапе Жюри подводит итоги Марафона и определяет его победителей: по три победителя в каждой номинации.

    VI.Право интеллектуальной собственности

    6.1.Авторское право на фотографии, представленные на Марафон, сохраняется у их авторов.
    6.2. ОМННО “Совет Гринпис” имеет право использовать фотографии (размещать на сайтах Гринпис), победившие в разных номинациях, после получения разрешения от их автора.

    VII. Заключительные положения

    7.1.ОМННО “Совет Гринпис” не обязан комментировать основания и причины принятия решений Жюри.
    7.2.Организатор не несет ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств, явившееся результатом сбоев в телекоммуникационных и энергетических сетях, действий вредоносных программ, а также недобросовестных действий третьих лиц, направленных на несанкционированный доступ и/или выведение из строя программного и/или аппаратного комплекса Организатора.
    7.3.Организатор Марафона оставляет за собой право вносить изменения в правила проведения Марафона.