Председателю Комитета
Государственной Думы
по земельным отношениям и строительству
А.Ю.Русских

Председателю Комитета
Государственной Думы
по природным ресурсам,
природопользованию и экологии
В.И.Кашину

В осеннюю сессию 2015 года Ваш Комитет планирует представить на рассмотрение Государственной Думы для рассмотрения во втором чтении проект федерального закона № 465407-6 «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации». Этим законопроектом (статья 5) предполагается внести в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» положение, согласно которому допускается изменение границ любых особо охраняемых природных территорий (включая государственные природные заповедники), «в случае исключения из их состава земель или земельных участков, использование которых в соответствии с разрешенным использованием невозможно в связи с утратой ими особого природоохранного, научного и иного особо ценного значения».

Фактически это означает, что если какой-нибудь недобросовестный чиновник или бизнесмен захочет построить себе коттедж в заповеднике, ничего не будет мешать ему организовать на приглянувшейся территории небольшой пожар, а потом доказать, что эта территория утратила всякую ценность. Предусмотренная законом экологическая экспертиза не решит проблем, поскольку с большой вероятностью в такой ситуации она не сможет препятствовать изъятию земель из особо охраняемых природных территорий.

Считаю, что введение такой нормы может привести к массовым фактам исключения из состава заповедных территорий наиболее ценных, а значит и привлекательных для захватов участков.

Это может привести к быстрому разрушению уникальной, одной из самых развитых, в мире системы особо охраняемых природных территорий России.

В условиях усиливающегося антропогенного воздействия на природу, заповедные территории являются гарантом сохранения всего многообразия растительного и животного мира, поддержания стабильного состояния окружающей среды многих регионов России.

Предусмотренная законопроектом возможность изъятия земель ООПТ может повлечь за собой непредсказуемые последствия для природы.

Нельзя не отметить, что многие российские заповедники подпадают под действие различных международных конвенций и соглашений, в том числе являются объектами всемирного наследия.

К сожалению, зачастую именно в их использовании заинтересованы нечистые на руку коммерсанты и связанные с ними чиновники. Такая ситуация складывается в особо охраняемых природных территориях Кавказа, Алтая, Урала, Дальнего Востока.

Законодательное закрепление возможности изъятия заповедных территорий многократно усилит воздействие на эти территории, и, соответственно, приведет к нарушению международных обязательств России.

Я понимаю, что законодательство должно развиваться и в системе ООПТ существуют актуальные проблемы, которые требуют законодательных решений (например, часть заповедника «Столбы» исторически используется для массового посещения и скалолазания жителями и гостями города Красноярска). Но таких случаев всего несколько, и законодательные изменения должны касаться только их, а не всех ООПТ России.

Обращаю Ваше внимание, что 31 января 2014 года Президент России издал поручение № Пр-210, которым потребовал от Правительства до 1 июля 2014 года внести законопроект, предусматривающий «усиление правового режима государственных природных заповедников и нацпарков, включая запрет на изъятие земельных участков и лесных участков, расположенных в границах этих особо охраняемых природных территорий». А до принятия этого законопроекта воздержаться от принятия решений об изъятии и (или) изменении целевого назначения земельных участков, расположенных в границах государственных природных заповедников и национальных парков, а также о преобразовании государственных природных заповедников в национальные парки».

Указанный законопроект № 826412-6 внесен Правительством РФ в Государственную Думу 29 июня 2015 года и направлен на решение всех основных проблем заповедного дела.

Однако, положения законопроекта № 465407-6 в части допустимости изменения границ заповедников и национальных парков прямо противоречат позиции Президента РФ по данному вопросу.

Тем не менее, его принятие предполагается уже в осенью 2015 года. Считаю, что в таком важном вопросе, как судьба заповедных территорий России, не должно быть никакой спешки.

В связи с изложенным, прошу Вас не представлять на рассмотрение Государственной Думы проект Федерального закона федерального закона № 465407-6 «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации», и ускорить принятие законопроекта № 826412-6.

О Вашем решении прошу меня проинформировать в установленные сроки.