Мэру города Москвы
Собянину С. С.

Уважаемый Сергей Семёнович!

В настоящее время в Москве сложилась напряжённая ситуация в области использования и охраны природных и озеленённых территорий, зелёных насаждений, а также в сфере обеспечения прав граждан на благоприятную окружающую среду и санитарно-эпидемиологическое благополучие.

Так, по данным космического мониторинга с 2000 по 2015 гг. площадь зелёных насаждений в Москве сократилась более чем на 700 га. Площади зелёных насаждений сокращались каждый год во всех административных округах.

В Москве проводится агрессивная градостроительная политика, сопряжённая с непродуманной вырубкой зелёных насаждений и застройкой природных и озеленённых территорий, что порождает огромное количество конфликтных ситуаций между жителями и застройщиками. Такие конфликты нередко сопровождаются физическим и психологическим насилием над гражданами.

Устойчивой «традицией» стало нецелевое использование существующих в Москве особо охраняемых природных территорий (ООПТ), планируемых к созданию ООПТ, а также территорий общего пользования природного комплекса (и земель общего пользования, на которых они расположены), причём для разных типов территорий применяются разные методы нецелевого использования.

Так, для обеспечения возможности нецелевого использования существующих ООПТ в Закон г. Москвы «Об особо охраняемых природных территориях в г. Москве» были внесены изменения, разрешающие предоставление в бессрочное пользование земельных участков в границах ООПТ государственным учреждениям сфер образования и здравоохранения. А также разрешающие неограниченное предоставление земельных участков на территории ООПТ государственным учреждениям сфер культуры, физической культуры и спорта, не имеющим никакого отношения к охране природы (например, в ведение Департамента культуры).

Относительно планируемых к созданию ООПТ, включенных в установленный законом перечень, избрана другая тактика - максимально возможное затягивание процесса создания ООПТ и осуществления соответствующих процедур. Это даёт возможность использовать «зарезервированные» для создания ООПТ территории нецелевым образом – под застройку.

Ситуация правовой неопределённости сложилась и в сфере использования и охраны территорий и объектов природного комплекса общего пользования, что создаёт благоприятную ситуацию для реализации на них различных проектов, не соответствующих их целевому назначению.

В настоящее время законодательство Москвы не содержит определений терминов «природный комплекс» и «объект природного комплекса», несмотря на то, что они широко используются в городских законах и нормативно-правовых актах.

Такое определение имеется только в ст. 1 федерального закона «Об охране окружающей среды»: «Природный комплекс – комплекс функционально и естественно связанных между собой природных объектов, объединенных географическими и иными соответствующими признаками».

Постановление Правительства Москвы № 38 от 19.01.1999 г. «О проектных предложениях по установлению границ Природного комплекса с их описанием и закреплением актами красных линий» с момента его подписания было изменено 318 раз, а суммарная площадь природного комплекса уменьшилась более чем на 700 га с 1999 г.

Также важной причиной градостроительных конфликтов, как правило, являются притязания третьих лиц на земли и земельные участки, которые имеют собственников и правообладателей в лице горожан. Фактически происходит пересмотр и передел имущественно-земельных отношений при помощи градостроительных процедур: на одни и те же объекты (земельные участки) появляется несколько претендентов, имеющих противоположные цели использования земель. Это вызвано неисполнением первого этапа земельной реформы 90-х годов в части полной инвентаризации и переучёта городских земель с внесением сведений о всех землепользованиях и землепользователях, границах и назначении земель в современный учётный информационный ресурс – Государственный кадастр недвижимости (ГКН).

Содержащаяся в ГКН информация порождает многочисленные проблемы и споры. Основным требованием при создании кадастра было перенесение в него в полном объёме содержавшихся в предыдущих информационных ресурсах сведений о существующих учтённых (зарегистрированных) объектах. Это требование не было выполнено. В результате имеющиеся в Кадастре сведения не описывают большей части земельных участков территории городов (в частности, Москвы). Большая часть земельных участков общего пользования, занятых парками, скверами и другими объектами общего пользования природного комплекса Москвы, а также других земель общего пользования города, не внесена в Кадастр (кроме участков улично-дорожной сети). Информация о них в ГКН зачастую искажена: имеются наложения земельных участков, пересечения границ, указанные виды использования земельных участков нередко не соответствуют существующему использованию.

Требуем от Мэра г. Москвы:

1. принять в 2016 – 2017 гг. постановления, придающие статус ООПТ объектам/территориям согласно Перечню планируемых к созданию ООПТ, закреплённому законом г. Москвы № 37 от 6 июля 2005 г.;

2. выступить в 2016 г. с законодательной инициативой по внесению в Закон г. Москвы «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве» изменений:
- устраняющих возможность (с закрытым, исчерпывающим перечнем возможных незначительных исключений) предоставления земельных участков в границах ООПТ государственным учреждениям сфер образования и здравоохранения, как создающую основу для нецелевого использования земельных участков на ООПТ и противоречащую действующему законодательству;
- устанавливающих запрет на осуществление деятельности по охране ООПТ государственными учреждениями сфер культуры, физической культуры и спорта, жилищно-коммунального хозяйства, а также иными неспециализированными учреждениями и организациями;
- устанавливающих приоритет использования ООПТ в природоохранных, научных, эколого-просветительских целях, для неинтенсивной рекреации;
- устанавливающих ограничения на использование земельных участков на ООПТ в культурно-просветительских, физкультурно-оздоровительных и спортивных целях, а также на предоставление земельных участков на территории ООПТ гражданам, юридическим лицам, общественным и религиозным объединениям, в частности, государственным учреждениям сфер культуры, физической культуры и спорта;
- излагающих дефис второй в части 2 статьи 30 данного закона в следующей редакции: « - возведение объектов капитального строительства, не связанных с целевым назначением особо охраняемой природной территории. Возведение объектов капитального строительства, связанных с целевым назначением особо охраняемой природной территории, допускается только при наличии положительных заключений государственной экологической экспертизы и государственной экспертизы проектной документации.;»;

3. выступить в 2016 г. с законодательной инициативой по принятию закона города Москвы, регулирующего отношения по содержанию,  использованию, охране территорий и объектов природного комплекса общего пользования, чётко закрепляющего определение природного комплекса (аналогичное федеральной норме) и целевое назначение территорий и объектов природного комплекса (природоохранное, экологическое, рекреационное, оздоровительное, санитарно-гигиеническое, ландшафтообразующее), устанавливающего строгий охранный статус таких территорий и объектов, а также запрет на уменьшение площадей территорий и объектов природного комплекса, корректировку их границ;

4. перенести сроки актуализации Генерального плана Москвы и утверждения городских Правил землепользования и застройки до окончания инвентаризации земель в полном объёме, внесения достоверных сведений в кадастр о землях общего пользования и исправления кадастровых ошибок, ревизии выпущенных градостроительных документов.