Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву
Министру строительства и ЖКХ РФ М.А. Меню

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Уважаемый Михаил Александрович!

В настоящее время Минстроем России разрабатывается проект Правил обращения с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО) в Российской Федерации.

Построение отрасли утилизации ТКО является одной из целей Закона «Об отходах производства и потребления», при этом только организация раздельного сбора отходов может обеспечить возможность получения значительных объёмов незагрязнённого вторсырья и эффективную утилизацию.

При отсутствии закрепления обязательности раздельного сбора ТКО в обсуждаемом проекте Правил обращения с твёрдыми коммунальными отходами (далее – Правила) последовательность приоритетных направлений государственной политики в сфере обращения с отходами окажется нереализованной.

В обсуждаемой редакции проекта Правил раздельный сбор имеет характер необязательного, не указан ни как приоритетный относительно других видов сбора, ни как рекомендованный, не включён в цепочку обращения с ТКО и остаётся, по сути, факультативным.

Отсутствие обязательств по внедрению раздельного сбора ведёт к замедлению появления отрасли по утилизации отходов, а, следовательно, в перспективе и к дополнительным издержкам бюджета на поддержание системы обращения с ТКО в нынешнем виде. Отсутствие переработки отходов не позволит заметным образом сократить площади полигонов по захоронению ТКО, что приведёт к дополнительным издержкам бюджета на поддержание безопасности полигонов ТКО, а также совокупным затратам общества на производство товаров из первичного сырья, которые могли бы быть исключены благодаря использованию переработанных материалов.

Появление новой отрасли в экономике страны вызовет создание дополнительных рабочих мест, что, в свою очередь, приведёт к росту налоговых поступлений в бюджеты разных уровней.

Учитывая изложенное выше, необходимо внесение следующих изменений в Правила обращения с твёрдыми коммунальными отходами:

1. Раздел 3.1 дополнить пунктом следующего содержания: «Сбор ТКО осуществляется с выделением компонентов ТКО, подлежащих утилизации. Для этого в местах сбора и накопления ТКО устанавливаются специализированные контейнеры для осуществления раздельного сбора ТКО. Сбор ТКО без осуществления раздельного сбора компонентов ТКО, подлежащих утилизации, не допускается. Количество выделяемых полезных компонентов ТКО, подлежащих утилизации, определяется региональным оператором совместно с органом местного самоуправления исходя из возможностей сбыта раздельно собранных ТКО, но должно составлять не менее чем: а) пищевые б) неперерабатываемые в) отходы потребительских товаров и упаковки, подлежащих утилизации. В случае если нет возможности утилизации соответствующих компонентов ТКО, решением субъекта федерации для отдельных муниципалитетов может быть установлено исключение относительно осуществления раздельного сбора ТКО на переходный период до 1 января 2017 года».

2. Пункт 81 Правил необходимо конкретизировать, установив показатели, в случае превышения которых, оператор по обращению с отходами, осуществляющий сбор и вывоз ТКО, вправе отказаться от вывоза раздельно собранных ТКО или осуществить их вывоз вместе с несортированными ТКО.  П. 81 рекомендуется изложить следующим образом: «В случае если контейнер с ТКО, подлежащими утилизации, содержит несортированные ТКО в объёме, превышающем 50% объёма контейнера, оператор по обращению с отходами, осуществляющий сбор и вывоз ТКО, вправе отказаться от вывоза ТКО либо вывезти такие отходы вместе с несортированными ТКО, уведомив регионального оператора не позднее чем на следующий день».

3. В форме типового договора, содержащейся в Правилах, необходимо предусмотреть льготы собственникам жилья по оплате за вывоз ТКО, в случае организации ими раздельного сбора ТКО и снижение платы собственников жилья за вывоз ТКО в зависимости от успешности раздельного сбора. Например, собственники жилья могут оставлять оператору заявку на установку оборудования для учёта отходов и оплачивать только захоронение неперерабатываемых отходов, получая скидку при прочих операциях с ТКО за счёт собранного вторсырья (т. е. потребительских товаров и упаковки, подлежащих утилизации).

4. Дополнить пункт 65 Правил: «С 1 января 2017 года раздельный сбор ТКО является обязательным и осуществляется в виде разделения как минимум на: а) пищевые, б) неперерабатываемые и в) отходы потребительских товаров и упаковки, подлежащих утилизации».

5. Пункт 97 Правил изложить в следующей формулировке: «97. Производители и импортёры потребительских товаров, их объединения вправе использовать отдельные контейнеры для сбора потребительских товаров и упаковки, подлежащих утилизации, расположенных на контейнерных площадках, исключительно по согласованию с региональным оператором, при этом оператор вправе отказать в согласовании только в том случае, если на площадке уже установлены контейнеры для сбора потребительских товаров и упаковки, подлежащих утилизации, другими производителями и импортёрами таким образом, что отсутствует возможность размещения дополнительных контейнеров».

С уважением, [Ваши Имя и Фамилия].